Ты отходишь от катка, и на твоё лицо падает снег..

Ты отходишь от катка, и на твоё лицо падает снег.
Я остаюсь, будто бы застыл вне времени и пространства.
Ты улыбаешься: «Эй, вынырни из альф и омег!».
Взгляд покидает последнее новогоднее убранство.

«О чём задумался?» И ты не можешь, конечно, знать,
Что это лишь начало всех проблем, что со мною будут.
Ты озабочена, как я вижу. Не подумай, мне не плевать.
Просто мои извилины очень не скоро всё забудут.

Ты подходишь назад и осторожно берёшь меня за плечо.
Я будто бы вынырнул из марианской впадины своего океана.
Ты, внимательно смотришь, но мне холодно и мне горячо,
И я бы мог здесь остаться, но тебе ещё ехать и вставать завтра рано.

«Пойдём уже, скоро мой автобус». Задним умом понимаю:
Мы не успеем на него, и это папу твоего опечалит.
В мыслях уже бежим на остановку, но в реальности замерзаю:
Стою на месте, точно зная, что автобус без нас отчалит.

Ты идёшь уже одна к торговому центру, тебе нужно тепло.
Боюсь, что не смогу тебе дать сегодня хотя бы каплю.
Вокруг лишь лёд, хоть бы уже снега чуть-чуть намело.
Я бреду по нему, чтобы не превратиться в ледяную цаплю.

«Прости, сейчас догоню». Пальцы уже с трудом пишут.
Бегу за тобой, надеясь, что ты не стала особо торопиться,
Кричу, чтобы остановилась, плевать, что люди слышат,
Поскальзываюсь, падаю, близок к тому, чтоб разбиться.

Ты оглядываешься, останавливаешься, ждёшь глупого парня,
Который пока не понимает не единой твоей потребности.
В моей голове уже стоит тёплый образ: питерская пекарня,
Куда мы с тобой сходим через три года хотя бы просто из вредности.

«Нам вообще-то надо с тобой поговорить». Я просто киваю.
А разве я могу в такой-то ситуации хоть что-то сказать?
Я знаю, как я глупо выгляжу, я всего лишь пока развеваю
Свой прах по зимнему ветру, но он уже начал замерзать…


Рецензии