Велосипед

Побежала под колесами дорога
Прятаться то в лужах, то в цветах.
И ушла куда-то непогода,
Словно сны смотреть на облаках.

Солнце нежно падает на плечи,
Ветер шепчет на ухо: "Быстрей"!
Этот летний теплый вечер
Нам навеян запахом морей.

Где еще недавно щебетали птицы,
Ночь вступает медленно в права.
Тишина наступит до зарницы,
Поцелует мокрая трава.

Намотались на колеса мили,
И скрипит уставшая педаль...
Следы шин утонут в слое пыли...
Обернешься - только лишь печаль.

Заросли уже грунтовые дороги;
Где скрипела цепь - шумит мотор...
Люди-звери прячутся в берлогах,
Позабыв про волю и простор...


Рецензии