Солдат

Ты видишь это небо над тобой,
Оно чисто, невинно, как и ты.
Оно спокойно смотрит за войной.
Война ведь так прекрасна с высоты!
А ты ведешь войну. Простой солдат.
Ты пешка, как и все вокруг тебя.
Под музыку стрельбы и рык гранат,
Ты шел вперед, бросаясь на врага.
Но не был ты любимчиком судьбы,
Лихая пуля сбила тебя с ног.
А небо смотрит молча с высоты,
Но ты уже смотреть в ответ не мог.
В твоих глазах лишь память о былом,
Картины, лица близких и родных.
Уходишь медленно под ангельским крылом,
Оставив их на произвол. Одних.
И с губ твоих слетит предсмертный крик,
Что своей болью режет небеса.
Но небу эта боль всего на миг,
Оно лишь молча смотрит на бойца.


Рецензии
Спасибо вам! Удачи) С уважением, Андрей.

Андрей Газелериди   18.07.2012 21:34     Заявить о нарушении