Бранн

Собрался на охоту Бранн,
Собаки, лук и стрелы.
Попал лихой король в капкан,
Охотник неумелый!
Гнал кабана властитель Бранн,
Почти поймал зверюгу!
Однако, с лошади упал,
Сломал о землю руку!
Поймали в западню лося.
Стреляй, король, смелее!
Вот только подвели глаза,
Стрела не полетела!
Разгневан наш лихой король,
И шепчет сквозь все раны:
"Сожгите лес, скорей, огонь!"
Смеется люд над Бранном!
Собрал всю армию король,
Сто человек - не мало!
Пошли на Англию войной,
Весь мир дрожит пред Бранном!
В лесу засел в засаду Бранн,
Ведь Бранн - стратег великий!
"Победу принесет обман!",-
Прочел король наш в книге.
Хитер король, но очень глуп,
Устроил он засаду
Не в супостатовом лесу,
А в ельнике за садом!
Сидит за замком генерал,
Ждет англичанов станы.
Так Бранн великий воевал -
Смеется люд над Бранном!


Рецензии