Фэнтэзи. Кладоискатель

Старик вечерами  заходил  чернокнижник.
Знавал он проходы в  другие миры.
Достал из тряпицы изумрудный булыжник
И долго  молчал, до какой- то поры.

«Захочешь ли ты, переучив постижимость,
Властителем стать зачарованных царств
И веруя в золото в его погрешимость,
Молить чудеса покаянных мытарств?

Камнями прочертишь ты пути в подземелье.
Рисуешь в стене заколдованный круг… «
«Старик,опасаться мне кого в запределье
И заговор твой потеряется вдруг? «

...Заброшенный город в небесах фиолета.
Причудливы формы высоких  дворцов.
Блистает мороз сине металлом стилета.
Аллеи встречают парад  мертвецов.

Из инея выткался  пурпуровый  зАмок,
В просторах колонн в переливах песок.
Узорчатый свод из бриллиантовых рамок,
Я вижу, иду в запылённый чертог.

Короны, статуи, серебро и монеты
Разбросаны  всюду и  девы портрет.
У ложа из кости золотые браслеты,
На ложе девичий истлевший  скелет.

Подарки царевны положил я на плечи.
Я чудного царства на час господин…
Но в сумерках сами возгораются свечи
И с треском и дымом пылает камин.

Живая и с плотью восстаёт королева.
В молитвах я вспомнил великих святых.
Навеки замкнулись двери справа и слева.
«Вот ты и пришёл, мой желанный жених!»

       *************************












 


Рецензии
Дак нормально... Таких женщин не за каждым углом...
Вааще офигенно повезло, чё так трусить. Вперёд!

Владимир Корчагин   27.04.2013 02:32     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Владимир.Спасибо!

Михаил Вьюга   08.04.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.