Юрий Егоров Стелет простыни зима

Стелет простыни зима
Безымянная Тетрадь

 Стелет простыни зима белые,
 Накрахмален первый снег холодом,
 И снежинки на ветру о-ш-а-л-е-л-ы-е
 Хороводят над заснеженным городом.
 Скоро он падёт к ногам крепостью,
 Вьюга в трубах загудит радостно,
 Станет Снежная своей Светлостью
 Безраздельно править им и безжалостно.
 Приумолкнут воробьи под морозами,
 Небо спустится до крыш серым пологом,
 И тепло с ладоней хрупкими дозами
 Будет питься обессиленным городом.
 Заведут на край земли следы санные,
 Снова Кая увезут в царство Севера,
 Волчьи ночи – сны зимы окаянные,
 Герда вам и в этот раз не поверила.
 И хотя стекло в окне заморожено,
 Щели - улицы темны и завьюжены,
 Город терпит и живёт настороженно –
 Все мечты его весною простужены.
 Да и Герда никогда не отступится,
 Что написано однажды – не спишется…
 Города живут, пока людям любится,
 А любовь живёт, пока людям дышится.


Рецензии