Категория правды

Категория правды
И опять пишу про свободу
Очередная разница невменяемых человеков
Бросается в глаза, невообразимо в ушах звеня
Слишком серьезно, чтобы занять место
Внутри меня.
мы едем в машине
на все плевать
В голове музыка, во рту сигарета
За окном пустота, за окном кто-то поет
Это женщины – ручные птички в позолоченных клетках
к прутьям которых привязаны поводки собачек-мужчин
И солнце не светит. И вряд ли когда-нибудь еще.
Надвигается гроза, мы едем прямо туда, в нее
Она маленькая, совсем не страшная – вон она скачет
Не такая как мы. Когда назавтра мы снова поступим
в распоряжение этого мира
все будет иначе.
Я высказываю эту мысль соседу, он ничего не отвечает
Там, за рулем, кто-то есть. Это не я и не он.
Не такой как мы. Похож на святого, но в то же время, похож и
на водителя.
Я отпиваю из бутылки и вижу, что надвигается ночь
и едем мы совсем не туда. Появляется тревога и я
теряю Свободу.
Укачивает
Сосед толкает меня в бок и показывает пальцем
Вперед
несколько людей, стоят поперек дороги. Машина останавливается
я выхожу, вдыхаю воздух
И опять хорошо
Прохожу вдоль машины по направлению к людям иду
А сзади эта железная тварь трогается с места
И улыбающееся лицо водителя приближается
Максимально, можно рассмотреть даже
марку тлеющей в уголке его губ сигареты
Лицо кажется мне очень знакомым
Начинается дождь, а мы
Едем на капоте, слушаем музыку
Машем бутылками водителю, который говорит
Что уже пора бы. Пора

(28.07.08)


Рецензии