Юрий Егоров Поэт

Поэт
Безымянная Тетрадь

 Не в этот день... не в этот год,
 Но всё закончится банально -
 Он всех обманет и уйдёт
 Неслышно и суицидально.
 Свет фонарей сползёт с витрин
 На то ли лёд, на то ли лужи,
 И не спасёт валокордин
 Ни от хандры, и ни от стужи.
 За серой слякотью небес
 Потерян след последней птицы...
 Он, не дождавшийся чудес,
 Наивно верил в небылицы.
 И те, кто верил вместе с ним,
 Свои надежды растеряли...
 Он был талантлив и раним,
 Вот только счастлив был едва ли.
 И в сером городе дождей,
 Где не пробиться снова к лету,
 Он доживал свой век ничей
 Как и положено поэту.
 Строка укладывалась в лист,
 И следом рифма неизменно...
 Неисправимый фаталист,
 Себя он чувствовал Вселенной.
 Но это был самообман -
 Ни подтвержденья, ни намёка,
 И жизнь — никчёмный балаган
 Была всегда к нему жестока.
 Не в этот день... не в этот год,
 Когда и где — гадать напрасно,
 Его стихи другой прочтёт,
 Чтобы понять, что жизнь... прекрасна.


Рецензии