Юрий Егоров Апрельское

Апрельское
Безымянная Тетрадь

 Приживается Апрель, приживается -
 Открывает в лето дверь - наряжается,
 Небо густо рассинил, поразмешивал,
 Накрахмалил облака, да поразвешивал.
 Лёд на озере сошёл - гладь зеркальная,
 А за гладью даль звенит как хрустальная,
 Штору гладит ветерок, словно шепчется...
 Всё на свете после зим солнцем лечится.
 Выходи ко мне во двор - прогуляемся,
 И о чём-нибудь с тобой размечтаемся,
 Может встретим по пути Апрель - мальчика,
 Там, где жёлтым на траве - мать-и-мачеха.
 Пусть зима грозит нам вслед злыми карами,
 Мы вдвоём с тобой и все - тоже парами,
 И щебечет птичья рать неуёмная,
 Что ты смотришь на меня как влюблённая.
 Да и я сегодня пьян наваждением,
 И смотрю в твои глаза с наслаждением,
 Потому, что в них весна (или чудится?)
 Обещает, улыбаясь - мол, всё сбудется.
 Солнце плавится в реке половиною,
 Приглашая нас на ночь соловьиную,
 Мы с тобой присядем тут, на скамеечке,
 Будем звёзды собирать - до копеечки.
 Приживается Апрель, приживается,
 Мир уходит из-под ног, мир качается,
 Сердце бьётся невпопад - обострение?
 Даже жизнь отдать не жаль - за мгновение...


Рецензии