В моем окне...

В моем окне безмолвие и мгла.
В моих часах отсчет обратный включен.
Мой голос пенью в хоре не обучен,
Он больше шепот в сумерках угла.

Но может связки оборвать на нет,
Пределы нервов заполняя тиком,
Пространство накопив в себе до крика,
Его как птица судорожно пьет.

То, что утрачено, хранится между строк,
Как в книге лист или цветок засохший.
Мы часто выживаем только прошлым,
Не торопясь осмысливать итог.

Когда-то возвратимся в старый дом
И в лунном свете у окошка встанем,
И жизнь свою, налив вина, помянем,
Ту жизнь ,что оставляли на потом.


Рецензии