Юрий Егоров Не угадывай

Не угадывай
Безымянная Тетрадь

 Не угадывай - что же со мной?
 Я и сам-то не знаю ответа...
 Всё живу отголосками лета
 В этой осени золотой.
 Акварель выгорает дотла,
 Под ногами - шуршание пепла,
 Солнце в небе как будто ослепло -
 Светит, только уже без тепла.
 Стали чаще стучаться дожди
 В подоконника плоскую спину,
 Я предчувствую долгую зиму,
 От которой пощады не жди.
 Мне бы надо родиться южней,
 Где на холод наложено вето,
 Где над морем в полоске рассвета
 Нескончаем прилёт журавлей.
 И плывут, и плывут паруса
 В уходящие в синее дали,
 О которых с тобой мы мечтали,
 Отзываясь на их голоса.
 Бесконечная жизнь впереди...
 Или это нам только казалось?
 Ведь теперь только осень осталась,
 И пришедшие с нею дожди.
 Не угадывай - просто хандра,
 Завари-ка мне крепкого чаю,
 Я всегда в это время скучаю
 По ушедшему с летом "вчера".


Рецензии