Микросхема

Хотя бы что-нибудь большое
Или тяжёлое, а то –
Наваливаешься Левшою
И впаиваешь в решето

Какую-то мадам Петрову
Под бок такому же Петру
Под грохот этот, шум портовый,
Кровоточащий поутру.

Безрезультатно жалом тычешь
В расхлябанную колею –
Вот так и слепнут сотни тысяч,
Цепляясь к инобытию.

Но ей, мятежной, нет покоя –
Пока отсутствует уют,
Ничтожной капелькой припоя
Подвижницу не прикуют.


Рецензии