За окном по лужам барабанит...

За окном по лужам барабанит
дождь унылый - чьи-то слёзы, боль,
и в канавах водосточных канет
вера, так вознесшая Ассоль.

Мокрых крыш унылая картина,
жухлый лист наполнил ливнесток,
гроздью алой светится рябина,
оживляя каменный острог.


Рецензии