Модернист Поляков

Модернист Поляков очень любит котов,
Он – расстрига, бездомный бродяга…
Модернист Поляков постоянно готов
Выпить виски из розовой фляги…
Модернист Поляков знал просторы Земли,
Ему дорог был каждый знакомый пенек…
Засыпая всегда в придорожной пыли,
Слышал он паровозный печальный гудок…

Тот гудок извещал о начале весны,
Извещал о пришествии лунного света,
Наступил утомительный час тишины,
И настала эпоха долгожданных советов…
А потом пошел дождь. Впрок разбитая чашка
Напомнит всем людям о доброй планете…
Модернист Поляков и сухая рубашка
Понравятся взрослым, понравятся детям…

Модернист Поляков очень любит котов,
Он противник мечты-недотроги…
Модернист Поляков постоянно готов
Просыпаться по ложной тревоге…
А потом выпал снег. Весь в лохмотьях и рвани
Дух судьбы изучал злые тучи…
Модернист Поляков очень любит котов,
Отчего он прослыл невезучим…


18 июля 2012 года


Рецензии