Дом-монстр

Какие роскошные и красивые
Блестят черепицей на летнем солнце!
И люди в них, наверное, такие счастливые...
И только наш дом - настоящий монстр.

Где-то любуются камина пламенем
В уютных и светлых манящих гостиных,
А наш - хмурый и темный, будто подавленный,
И отнимает у меня все силы.

В каких-то домах люди держутся за руки
И улыбаются, гладя друг на друга,
А наш, такой восхитительный на бумаге,
Так и не смог стать мне настоящим другом.

Иные дома своим хозяевам рады,
Открывают им двери и никогда не обидят.
А наш дом любит наши разлады,
Видно, всею душой меня ненавидит.

Кто-то, закрывая на ключ своего любимца,
Прощается, говоря ему ласковое слово.
И только наш дом РАД, что в нашей любви
Не отается ничего живого.

Пусть кто-то думает о своем с неподдельной радостью,
Пусть чей-то дом хозяина теплом встречает...
А я БОЮСЬ нашего. Боюсь его беспощадности.
Ты разве не видишь? Он нас уже убивает.


Рецензии