Плутовка

                Когда звезда на небе первая взойдёт,
                Ты посмотри внимательно на землю,
                Ведь вы стремитесь к славе. Кто вперёд?
                Лишь только совесть почему-то дремлет.

                "Ищущим славы" совместное.
                Незабудка Кубанская и Сергей.


 ПЛУТОВКА
 пародия

Плутовка-совесть спряталась в кустах
И ждёт, когда взойдёт звезда на небо.
Не дождалась. Уснула. Как же так?
Ведь ей хотелось славы, зрелищ, хлеба!
-------
" Ты посмотри внимательно на землю "...
О, вот она, упущенная нить!
Спасибо Лиде, и вдвойне - Сергею.
Спешу плутовку совесть разбудить...

2012
               


Рецензии