О поклонниках Высоцкого

Дым коромыслом, воет оркестр в кабаке,
Водка пролита прямо в салат.
Кто-то просит – Высоцкого, стольник в его кулаке,
«Я ЯК – истребитель», брат!

А за ближним столиком гуляет братва,
За истребитель еще раз нальют.
Пьют Колян вместе Толиком – такая ботва,
Толик знает – Коляна убьют.

Поддержал истребителя пьяный майор,
В летном был он курсант.
А сегодня - завскладом, расстратчик и вор
Вот такой вот талант.

Почему ж негодяи всевозможных мастей
Любят чистых и цельных?
Вспоминают Высоцкого море страстей
И Христа Воскресенье

Может в жизни второй (если бы прожить)
Да и тут же истратить
Эту жизнь во спасение чей-то души?
Погибать - так не кстати!

Ты их сорок раз попроси решить
Что себе им не в масть.
И портрет как икона Высоцкий висит,
Не позволят упасть.

А он хрип, а он пафос и он же надрыв,
Вот он нерв бьется жилкой на лбу,
Он утес, он и буря с разбега в обрыв.
Где все продано мзду не беру.

Да чего уж теперь, не про то разговор,
Есть в ком совесть – четыре из ста.
Понимают друг друга предатель и вор.
Предавая они чтят Христа.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/11/05/642
Жаль, что Вы атеист:))

Кирилл Ривель   29.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
...в мешанине этой как-то не вспомнилось: как это Высоцкий от Армии откосячил...

Александр Тимошин   20.05.2016 21:41   Заявить о нарушении
Почему откосячил? Поступил в институт...

Кирилл Ривель   20.05.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.