Сколько раз смотрел я на тебя

Сколько раз смотрел я на тебя
И влюблялся допьяна,
А потом жестокие слова
Ледяными хлопьями.

Что же ты, мой милый дорогой,
Пьяной дурью маешься,
Что же не хранишь мою любовь,
Что же не исправишься.

Но ты ж любимая моя
Стужа да метелица,
Сколько лет возле меня,
Да все не приценишься.

Что же ты все ищешь – расскажи,
Может посоветую,
Не могу я, слышишь,
Жить во лжи,
Слухами, наветами.

Трудно мы живем, да что с того,
Мне ли это нравится?
Я желаю только одного.
Чтобы с этим справиться.

Чтоб любила снова ты меня,
Как далекой осенью
Чтоб глаза сияли от огня
Голубые с просинью.

Но любимая моя
Стужа да метелица,
Стылой вьюгой января
Боль-разлука стелется.

Между нами снова как стена
Вырастет молчание,
И опять не знаю я куда
Деться от отчаянья.

И с досады выйду я во двор,
Там дружки-приятели
Заведут душевный разговор,
Разве он не кстати мне?

И зальюсь я горькой до краев,
Чтоб забыться в одури,
Чтобы все мое житье-бытье
За гроши распродали.

Знай любимая моя,
Надо что-то делать нам,
Чтоб не стылой вьюгой января,
А фатою белою
Нас венчала сызнова судьба
И любовь оставила,
Чтоб беда как детская слеза
На ветру растаяла.
1992 г.


Рецензии