маяк

есть дни, словно черные дыры, не зарастающие никак
слова, рассыпающиеся на слоги
болезненно прерывистое сияние маяка
тяжелый, прогибающий воздух сигнал тревоги
ладонь, сжимающая ладонь, обреченную на ничто
бесконечно растянутый миг тишины перед взрывом
и пламя, и чайки крошевом, и моря протяжный стон
и плач тюленей, жалобный и надрывный
конечно, я помню
в груди замерзает спазм, в висках разгорается стук
опять провал, который получится спрятать, но не заполнить
здесь стоял маяк и протягивал лучи света сквозь темноту
здесь был он - как свет, и наверное, мы могли бы

я всех их помню


Рецензии