Еще по-летнему тепло

переместил с Саша Варфоломей - мой старый ник

Еще по-летнему тепло,
еще листва не опадает,
но осень жалости не знает
и паутинке повезло,
что все еще она летает

И бабочек полет уже
не так как прежде беззаботен
деревья шепчут: осень,осень
рисую их в карандаше

их желтизна в карандаше
и вовсе дaже незаметна
как будто все еще как летом
и ваза с полевым букетом
видна на первом этаже

я нарисую как в окне
кот развалился утомленно
потягиваясь и зевая сонно
он улыбается во сне

он ухом дергает когда
его гардина задевает
весной рожденный и не знает
он что такое холода

скрипит художника перо
пока у осени на лоне
лежит кот в полуденной дреме
как описал его Перро [*]
...
все реже день когда тепло.
листва почти вся облетела
и осень прячет неумело
в деревьях желтое лицо.
...
Ну вот зима. На первый снег
кот выйдет очень осторожно,
как будто спрашивает "Можно?"
ступает он за мною вслед

___________________
[*] Шарль Перро - фр.писатель-сказочник, известный философским взглядом
на действительность, что отражалось в его произведениях.
здесь имеется в виду сказка "Три желания Длинного Петера"
Ее герой каждый день идя на работу (а в те времена никакая работа не
была легкой) проходил мимо окна, где упитанный кот наблюдал за проходящими мимо.
Герой вздыхал и шел дальше.
Но однажды судьба подарила ему 3 желания. 2 из них он потратил понапрасну и их
выполнение не принесло ни счастья ни даже удовлетворения. Тогда герой
поступил мудро -
он пожелал - хочу быть счастливым. И ... превратился в кота...того самого.


Рецензии
На кончике карандаша трепещет мысль!!... Художник не срисовывает - рисует!!!!!!! Понравилось!
Здравствуйте, Саша!!

Нина Уральская   17.12.2013 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.