Серебро

Романс

Серебром струился крест нательный,
Отражаясь в золоте вина.
И слова притворного веселья
Невпопад слетали с губ едва.

И солгать попытка  – неумела,
Я читаю всё в твоих глазах.
Так обманчив голос твой несмелый,
Словно свет, сияющий в слезах.

И к распятью жаркими губами
Я прильну, прощение моля.
Что бы ни случилось дальше с нами,
Ты – мой бог, я так люблю тебя.

Так зачем хмельные пересуды
И жестоких слов пустая брань.
В этот вечер верить я не буду
Тем, кто спит в предутреннюю рань.
1990 г.


Рецензии