Покаяние

Шахид Татьяне

Ветер ночью за моим окном
Сумасшедший носится.
Мне сегодня снова не уснуть –
Память не даёт.
И опять душа моя к тебе
Через годы просится,
Всё надеется тебя вернуть,
Всё чего-то ждёт.

Не дарил я, милая, тебе
К свадьбе платья белого.
Не вплетал я в волосы твои
Золотую нить.
Только что ж, любимая моя,
Мы с тобой наделали,
Может было можно ту любовь
Нашу сохранить.

За обиды ты меня прости,
За твои страдания,
За слова жестокие мои,
За хмельную муть.
И прими, хорошая моя,
Ты моё признание,
Может выпадет тебе еще
Счастья хоть чуть-чуть.

Пусть весною первая капель
Звонкая да шалая
О твоем прощении в мои
Окна постучит.
И тогда раскаянье моё
Птицей запоздалою
Через годы долгие к тебе
Всё же долетит.
2009 г.


Рецензии