Поздняя любовь

Занесенное ранней зимой
Расстилается поле бескрайнее.
Я пойду по нему за тобой,
Края нет у любви –
Есть окраина.

На окраине той постою.
Ты последняя песня в судьбе моей.
Лишь тебе я её пропою,
Чтобы стало на свете тебе теплей.

Разгляди ты меня, разгляди,
Лишь с тобою по-прежнему молод я,
Будто заново жизнь впереди,
Сумасшедшей весной напоённая.
Позови ты меня, позови,
Чтобы падая в небо бездонное,
Жизнь иную запомнить в любви,
А не эту, зимой занесённую.

Что тебе предложить, Боже мой,
Разве поле небесною скатертью?
У меня медный грош за душой
Да молитва, напетая матерью.

В этой поздней и снежной любви
Потерялся юнцом несмышленым я.
Я прошу об одном: позови,
На окраине той разгляди меня.

Разгляди ты меня, разгляди,
Лишь с тобою по-прежнему молод я,
Будто заново жизнь впереди,
Сумасшедшей весной напоённая.
Позови ты меня, позови,
Чтобы падая в небо бездонное,
Жизнь иную запомнить в любви,
А не эту, зимой занесенную.
2010 г.


Рецензии