Про колдуна

Фальшивая раковина ненастоящей улитки
Ползет от меня прочь. Еще один домик разрушен.
Есть время построить новый. Пока меня не будет рядом
прячьтесь в зеркалах, прячьтесь в обидах,
убегайте, возвращайтесь. Будьте здесь
Будьте где угодно еще. Будьте здоровы,
кидайте камни, протягивайте руки к небу.
Живите и умирайте.
Разговаривай со мной или молчи без меня.
Лучше, если тебя не будет в живых,
когда я случайно наткнусь на тебя.
Золотые слова, картон оборонительных конструкций,
Банки с помидорообразными поздравлениями
засунуть в холодильник рождественской улыбки
Иди ко мне, сука, тварь, я покажу тебе
как надо мечтать
Заходи, снимай одежду, снимай кожу, садись на пол
Зачем ты здесь? Не ради ли интереса?
Не ради необычности? Ведешься? Все ведутся.
Тогда не обессудь, ведь я собираюсь вытащить тебя
из скорлупы. Прибить на стену в виде
очередной безделушки.
Мне это так скучно, у меня вся стена комнаты вами завешана.
Лучше поиграй со мной, сядь ко мне на колени
Ты не умеешь? Приходишь посмотреть на зверюшек, живущих внутри меня?
Тогда не обижайся, оказавшись на стене.
У тебя еще есть время уйти. Мне не интересна ваша жизнь.
Ваши мысли, идеи, слова, души.
Мне интересно прибивать вас на стену.
Но там больше не осталось места, поэтому
просто посиди поблизости, пока я
не построю новую стену.
Молчи. Лучше молчи.
А позже, когда
Я начну разжевывать твои кости
Спой мне что-нибудь,
расскажи стихотворение
или просто
улыбайся.
Тогда, быть может, я буду иногда
снимать тебя со стены
И класть рядом на кровать,
аккуратно накрывать одеялом
и мы вместе будем засыпать.
Такие же беззащитные и рыхлые
как сама ночь

(09.06.08)


Рецензии