Остывая уйдёт

Остывая, уйдёт отгоревшая боль
И отступит печаль, всласть напившись меня.
И отпустит, и вновь поманит за собой
В неслучившийся свет отлетевшего дня.

И останусь один на один я опять
С непонятной судьбой на проклятом пути.
От чужого рассвета мне нечего ждать,
А в несбывшийся свой мне уже не дойти.

И непонятый мир упадёт на глаза,
Отражая в глазах лишь усталость и страх.
На обломанных крыльях лежат небеса,
Изумления стон в онемелых губах.

И пройдя этот путь, пропаду без следа,
Не оставив гореть даже нескольких строк.
И исчезнет непрожитых дней череда,
Как под камни вода, как сквозь пальцы песок.

Вот и всё, я беззвучен, как в старом кино,
Даже боль и тоску я сумел полюбить,
Я без них никуда, я же мёртвый давно,
Только как иногда всё же хочется жить.
1994 г.


Рецензии