Победа

зубы клацают, беспокойно пережевывая сигаретный дым
сладкими пальцами сдирать непристойно прилипший к твоему лицу грим
поздно, наверное, забирать свои слова и мысли назад
ведь непременно мы превращаем все чувства в бессмысленной каши разврат
кажется, кончилось – и из моего окна уже виден оранжевый лета зной
только лишь звон часов отрезвит – и завораживающей радости подогретый гной
потечет по щеке румяной – будто бы раздавили жука
ты выходишь за дверь, вечно пьяная, произнося очередное свое «пока»
это было так просто, это было чертовски много сигарет назад
а теперь, видишь, осень – и голому дереву не дано желтые листья обратно позвать
и ты теперь уже мертвая – как всегда не дождавшись меня убежала
где-то там, увертываясь от божественной осы исполинского жала,
я тебя слышу – теперь знаю, что будет после смерти, по крайней мере, с самого начала
а что будет еще выше – не знаю, об этом ты слишком неразборчиво кричала
резкие запахи, охотничьи ножи, на кровати большой игрушечный крокодил
ощущение, будто душу твою краду
и знаешь, это неплохо, что кто-то из нас все-таки победил
и что кто-то из нас за это будет гореть в аду

(11.06.08)


Рецензии