Не оставляй

Не оставляй меня безмолвным
В незабываемой дали.
Прости мне взгляд, упрека полный,
И губы сжатые мои.

Незаживающую рану,
Не утихающую боль
И смех невольного обмана,
И неумелую любовь.

Жестокой ревностью томима
Душа измучена моя,
Как ты во мне неистребима –
Неистребима и она.

И в этой пытке бесконечной
Надежда теплится едва,
Что может быть меж фраз беспечных
Услышишь главные слова.

Не оставляй меня безмолвным,
Слезой у ног любви твоей,
Чтоб стать безропотным и скромным
В финале суматошных дней.

Среди утрат и ожиданий,
Среди нелепости обид,
Меж отречений и признаний
Меня пусть взгляд твой различит.

Не оставляй меня безмолвным,
Навеки став моей судьбой,
Чтобы навеки стать бездомным
И не в ладу с самим собой.

Свиданий мед и яд измены,
Разлуки ад и встречи рай –
Пусть всё проходит непременно,
Лишь ты меня не оставляй.
1992 г.


Рецензии