Молитва

Сердце в ком, и в горле ком,
Не могу опомниться.
Мне б расплакаться о ком,
Вот о ком не вспомнится.
Позабыл, не знаю я,
Как оно покаяться,
Ни слезинки у меня,
Но душа-то мается.

Всё рыдала, плакала,
Надрывалась в горести
И неслось под купола:
Господи, меня прости!
Всё рыдала, плакала,
Надрывалась в горести
И неслось под купола:
Ты прости меня, прости!

Через пропасть не смогу
Я к Тебе до берега.
Знаю, там на берегу
Вдруг в Тебя поверю я.
Только как к Тебе дойти,
Дострадать, домучиться,
Помоги мне, помоги,
У меня получится.

Всё рыдала, плакала,
Надрывалась в горести
И неслось под купола:
Господи, меня прости!
Всё рыдала, плакала,
Надрывалась в горести,
И неслось под купола:
Ты прости меня, прости!

Страшно сделать первый шаг,
Не могу насмелиться.
Помоги увидеть знак,
Чтоб в Тебе увериться.
Через пропасть абы как,
Или в пропасть кану.
То ли видел я Твой знак,
То ли бредил спьяну.

Всё рыдала, плакала,
Надрывалась в горести
И неслось под купола:
Господи, меня прости!
Всё рыдала, плакала,
Надрывалась в горести
И неслось под купола:
Ты прости меня, прости!

2009 г.


Рецензии