путь к славе

стихов я пару написал
и воздух звуком потревожил,
"поэтом" я себя назвал
и счёт писаниям умножил.

о большем как-то стал мечтать -
подходы к славе стал искать.
нашёл людей столпотворение -
мне преложили подождать.

не стал ломиться я без спроса,
задал положенный вопрос.
спросил я: "кто теперь последний?"
и к славе в очередь я встал.

пока стоял - стал сомневаться,
мне, видно, славы не дождаться,
поскольку очередь длинна
а жизнь, похоже, коротка
и славы может не достаться.


Рецензии