Кто-то лёд, а кто-то пламень

Кто-то лёд, а кто-то пламень,
Кто-то ливень, кто-то зной,
Там нашла коса на камень,
Тут тоска, хоть волком вой.

Там ломаются под взглядом,
Здесь сгибают – не согнут.
Где-то злятся, где-то рады,
Где-то гонят, где-то ждут.
 
А у меня одна забота,
Для души моей работа,
Чтоб наевшись до икоты
О любви потолковать.
И когда-нибудь однажды
Умирающим от жажды
Дать напиться, но при этом
Чтоб с дивана не вставать

Кто ползет, а кто летает,
Кто хозяин, кто в ярме,
Кто-то денег не считает,
Кто скулит: «Подайте мне»
Кто-то любит бить в мишени,
Чтоб в десятки попадать,
А другой с петлей на шее
Той мишенью должен стать.

А у меня одна забота,
Для души моей работа,
Чтоб наевшись до икоты
О любви потолковать
И когда-нибудь, возможно,
Без последствий, если можно,
Дать пинка тому, кто выше,
И с дивана не вставать.

Кто-то хочет быть Икаром,
Кто-то стонет под хлыстом,
Кто боится Божьей кары,
Кто глумится над Христом.
Этот глуп, а этот щедрый
Этот трус, а этот плут,
Этот может и волшебник,
Но не очень чтобы крут.

А у меня одна забота,
Для души моей работа,
Чтоб наевшись до икоты
О любви потолковать.
И когда-нибудь с рассветом,
Наплевав на все на это,
Водку пить с красивой девкой
И с дивана не вставать.
1995 г.


Рецензии