Долго-долго в чистом поле

Долго-долго в чистом поле
Ветер песни пел.
Все про волю да неволю
В ковылях шумел.
Что ж он ветер в самом деле
По щекам роса.
Отвечать мне не хотели
Хмурясь небеса.

Задремал тогда под вечер
Я в хмельной траве,
Мне махал крылами кречет
В зыбкой синеве.
И рвалась голубкой вольной
Из меня душа.
Кречет пел: «Не будет больно»,
Словно приглашал.

То ли чет, а то ли нечет,
Знать бы наперед,
Где голубку свалит кречет,
Я стрелял бы в лёт.
Но судить я разве волен,
Кому быть каким.
Разве кречет в том виновен,
Что рожден таким.

И опустятся на плечи
Холод с темнотой,
Ни согреться станет нечем,
Не дойти домой.
Не укажет мне дорогу
Путеводный свет.
Я закутавшись в тревогу
Стану ждать рассвет.

Пр: Молния в ночи
Надо мной сверкнет,
Сердце застучит,
Криком изойдет.
Я мою печаль
В травы заплету
И оставлю там
На свою беду.
2000 г.


Рецензии