Далеко ли, близко ли

Далеко ли, близко ли
Пусть дорога ляжет,
Из-за глаз неискренних
Сердце заболит.
Кто мне про мою беду
Не тая, расскажет,
Кто мне все мои грехи
Наяву простит?

Что же сделалось со мной?
Не забыть, не вспомнить,
Словно тает на губах
Горькая полынь.
Как хотел я – не сумел
Свою жизнь исполнить,
И пригнулась голова
Как по ветру ковыль.

Выйду в поле светлое,
Где гуляют кони.
Повалюсь лицом в траву,
Закричу навзрыд.
Здесь меня моя тоска,
Моя боль догонит,
Снегом белым у виска
Щедро одарит.
1986 г.


Рецензии