Встану поздней ноченькой

Встану поздней ноченькой,
Поцелую доченьку,
«Тише», – накажу сверчку.
И уйду бесшумно я
На тропинку лунную
Отыскать ей звездочку.

Выйду в сад притихший я
И сорву там вишенку,
Косточку зажму в руке.
Я на эту косточку
Выменяю звездочку,
Отраженную в реке.

«Лунная дороженька,
Подожди, хорошая,
Не спеши бежать в зарю.
Косточку от вишенки
Я меняю, слышишь ли,
Дай мне звездочку свою».

Как проснется доченька,
Спросит: «Где ты ночью был?»
Ничего я не скажу.
Маленькую звездочку,
Что сменял на косточку,
Ей в ладошку положу.
1989 г.


Рецензии