ВОТ И ВСЁ

Вот и всё, уже не до беды.
Вот и всё, уже не до печали.
Словно ветви ивы у воды,
Словно птицы в небе прокричали.

Мои сны растают в облаках
И в сиреневом тумане тают,
И соленый привкус на губах
От слезы, что по щеке стекает.

И так много выпито вина
Всё не с теми, шумно ль, в тишине.
И еще не встретилась она
Та, что спит тревогою во мне.

И скулит, скулит моя тоска
И уже припомню я едва ли,
Что наверно я не то искал
И не там, где сны мне подсказали.

Только что же я найти хотел,
Что рассыпалось, не сбывшись, прахом?
Или я куда-то не успел,
Или мимо пролетел с размаха?

Только мне уже не до беды,
Только мне уже не до печали.
Я как ветви ивы у воды,
Я тот крик, что птицы прокричали.
2006 г.


Рецензии