Ворожила осень

Ворожила осень ветру про меня
Долгою дорогой в дальние края.
Паутинок нити, желтая листва,
Словно по наитью вещие слова.

Сбудутся печали, сбудется беда,
Унесет нечаянно мутная вода
Страх ночей бессонных
В предрассветной мгле
Пусть никто не вспомнит
Больше обо мне.

Одинокою лампадкой
Догорю в ночи я, догорю.
Ты прости, что я любил тебя
Будто бы украдкой,
Ты прости, что новых песен
Больше не дарю.

И раскинув крылья
В бездну кану я,
Золотою пылью
Лягу по краям.

Тех ночей бессонных,
Где с тобой вдвоем
До сих пор с осоки
Цвет любви мы пьем.
2005 г.


Рецензии