Вопрос оставив без ответа

Вопрос оставив без ответа,
Я поспешу к началу дня,
Где в тишине, перед рассветом
Едва затеплится заря.
С зарей бы заново родиться,
Перечеркнуть былые дни,
Чтобы опять не повториться
В ошибках горестных моих.

Где ты, моя любовь шальная,
Что наказанием была?
Меня неверностью карая,
Ты всё во мне сожгла дотла.
За то, что был от счастья пьяным
И над судьбой смеялся зло,
Теперь похмельем окаянным
Я связан намертво узлом.

Где ты, моя былая удаль,
Что как внезапная гроза?
Упала ночь унылых будней
На поседевшие глаза.
Пусть за грехи меня осудят –
Случайный встречный иль друзья,
Но, видит Бог, вы мне не судьи
И я вам тоже не судья.

Осталось много или мало –
Теперь уж незачем гадать,
За губ твоих веночек алый
Мне б снова жизнь свою отдать.
Так наливай бокал полнее
И прочь гони тоску-печаль,
Пусть я прожить не смог умнее –
Мне жизни прожитой не жаль.
1993 г.


Рецензии