Без тоевоги и печали

Без тревоги и печали
По дороге мы шагали
И сиял нам радуги огонь.
Рядом мама молодая
Ветру руки подставляла,
И слетались бабочки в ладонь.

Я тогда в минуты эти
Был счастливей всех на свете,
На любой вопрос я знал ответ.
Ранним утром убегал я
И в степи ковыльной рвал я
Для нее бессмертника букет.

В жизни всякое бывало –
Жизнь бросала и ломала,
Только даже среди черных дней
Не искал я в небе рая,
Рай лежит, я точно знаю, – 
Под ногами матери моей.

Ночь окажется рассветом, – 
Станет мне наградой это,
Всем моим невзгодам вопреки.
То не небо подобрело,
Просто так она сумела
Отмолить, оплакать мне грехи.

А когда настанет время
Сбросить мне земное бремя,
Оботру лицо святой водой,
Попрошу одно у Бога,
Чтоб, как в детстве, той дорогой
Прошагать мне с мамой молодой…

И явлюсь на суд я Божий,
Пусть простит меня – Он может;
Затеряюсь звёздочкой в ночи.
Там предстану чистым, славным,
И вручит мне ангел главный
От небес и слёз её ключи…
2006 г.


Рецензии