Тяжела у поэта жизнь

                Без тебя мне прожить нельзя,
                В небо смотрят мои глаза.
                Я прошу: - Мне прости грехи,
                Принимая мои стихи"

                Елена Амосова
                "В мире все мы - братья и сёстры"


 ТЯЖЕЛА У ПОЭТА ЖИЗНЬ
      пародия

Тяжела у поэта жизнь -
Что ни строчка, то тяжкий грех.
Ты, Елена, молись, молись,
Чтобы Боже простило всех!

Но не только поэт виноват -
Он ведь просто рифмует жизнь.
Виновата его родня,
Что читает поэта мысль

Да чего там! Виновны все,
Кто поэзией увлечён!..
Но за будущность светлых дней
Всей когортой сойдём в огонь...
-----------
Пусть Господь этот стих прочтёт,
И на Землю с небес сойдёт.
И тогда ребёнок и взрослый,
Возликуют: - Мы братья и сёстры!

2012




               


Рецензии