Мой последний бой с судьбой

Смеётся мне в лицо коварная судьба-
Очередной удар из-подтишка готовит.
Моей души усталой к небесам мольба
Быть может выстоять в суровый час позволит.

Как тягостен удел нелепый, горький мой,
Противно сердцу оказаться в чьей-то власти.
Всю жизнь сражаясь с вероломною судьбой
Мне не дано и помышлять о счастье...

Крест тяжёлый на моих плечах.
Нету состраданья в небесах.
Злой судьбой безжалостно гоним
Одинокий странник-пилигрим...

Где силы для неравной схватки взять?
Нет никого, кто мог прикрыть бы спину.
Придётся в одиночку этот бой принять
И, если что,-то в одиночку сгину.

Мне режет слух зубов своих же скрип,
Звенящей тетивой натянуты все нервы.
От боевого клича голос мой охрип
И сводит мышцы силою чрезмерной.

Нет благословения на мне-
Отдан я на милость злой судьбе.
Страх пред ней из сердца изгоню,
Сам главы на плаху не склоню!

Пусть это будет мой последний бой-
Не пророню слезы и не издам ни стона!
Лицом к лицу с безжалостной судьбой
Сойдусь у своего Армагеддона!
31 мая 2010 г.


Рецензии
С таким настроем, накалом в груди,
В бою с судьбой - победитель Ты!
Поверженная судьба, попросит пощады,
И ты простишь, проявив свою жалость...

Понравились. Как будто Высоцкого читал ...типа : ..а ветер дул, с костей сдирая мясо..и радуя прохладою скелет..
.

Алавдин Утарбиев   23.08.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алавдин!
Ну Вы сравнили! Высоцкий... Мне до Владимира Семёныча-как до Альфы Центавра!..

Огнеяр Филин   23.08.2012 22:32   Заявить о нарушении