Хрустальный шарик

Встала утром дивной красоты –
Что-то под подушкою мешает;
Заглянула под нее, а это... ты,
Превратившийся в хрустальный шарик.

Я дрожащею рукой тебя держала
И не знала, чем могу помочь;
Говорила, гладила, дышала,
Панику пытаясь превозмочь.

Всё напрасно – ты остался прежним –
Неживым, прозрачным и холодным,
Запоздалую не принял нежность,
Пожелав быть от всего свободным.

Люди, замечая лишь себя,
Разбивают походя чужой фонарик;
Слишком поздно понимают, что душа –
Хрупкий маленький хрустальный шарик...


Рецензии
Мне Понравилось изложение и Ассоциация.
Спасибо! (СВ(к))

Максим Батманов   02.05.2015 22:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо. :)

Елизавета Чуковенко   02.05.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.