В городе

В городе дочитывали лето —
Беспощадно краткий эпилог.
В стяжке арматурного корсета
Было дому душно и бело.
Вдалеке у горнего памира
Крыши поувязли в бороде.
Логика пластмассового мира
Мокла в ацетоновом дожде.
Осень так спасала от прищура —
Скорченной агонии лица —
На рассветы, как на амбразуры,
Тучные бросая телеса.


Рецензии