Затмение Солнца

Звезда плывёт, и мы с ней где-то рядышком...
Нет, нет, она предельно далека!
Горит, горит и не сгорает ядрышко,
Не экономя топлива, пока

Мы смотрим, простаками-иностранцами
Немое восхищение храня,
Как обдаёт Луну протуберанцами,
И слепнем от ярчайшего огня.

Чернеет око полного затмения
Большой картиной огненной страды...
Для звёзд мы только видоизменение
Всё время остывающей среды.

17 мая 2012 года


Рецензии