Ты не икота

Ты не икота,
Чтобы резко ворваться
И быстро уйти,
Не занимая собой мысли.

Тобой теперь не тошнит:
Увлеклась поэтами;
Провожу ночи с книгами;
Встречаю строками рассвет.

Ты не сильный
В своем влиянии
На мое вдохновение.
Покидаешь центр сцены.

Ты не единственный
У меня, у нее.
Ты не опора и не полет.
Ты человек
Такой обычный, посредственный.
Мне жаль ее.

Мне жаль красоту
Рассыпанную впустую
На твое лицо и тело с младенчества.
Она делает тебя возвышенным,
Недостижимым….
Но ты просто женат, ты – кора старого дерева.


Рецензии