Вечные оковы

Мы где-то и когда-то потеряли слово
И выступали тихо за нейтралитет…
Мы потеряли где-то вечные оковы,
Забыть хотели тьму, а позабыли свет…
И долго мы теряли уютный свой ночлег,
Ходили в турпоход в средневековый лес…
Теряли постоянно большие русла рек,
Пытаясь находить причины всех чудес…

Теряли постоянно причины той строки,
Которая была написана не нами…
Старались находить движения руки,
Пытаясь все ощупать голыми руками…
Искали в новом доме положительный ответ,
Но только голос наш остался в стороне…
Однажды мы услышим удивительный сонет
И будем счастливы от этого вполне…

Мы будем счастливы от завтрашних событий,
Оставим все плохое на той большой войне…
Забудем гимнастерку и старый черный китель,
Вернемся мы к своей стареющей родне…
Вернемся мы к себе в каком-нибудь году,
Мы где-то и когда-то потеряли слово…
В звенящей тишине, в полуночном бреду
Мы снова обретаем вечные оковы…


12 июля 2012 года


Рецензии