Ты всё разгадал правильно

Я танцую на краю пропасти
Отпустив страх
Движение на предельной скорости
Как вертолётные лопости
Круженье в левую сторону
Моя напарница смерть
Она, ты знаешь, не прощает неточности
Я прорезаю темноту
Крылом распятого на железном кресте
Одинокого черного ворона

Затравленная чужими желаниями
Страстями и прихотями
Ныряю в глубину знания
Тшшш… Слышишь, как тихо тут?
Становлюсь дождём и далее
Стремительно падаю вниз
Проливаюсь на землю
Небесным огнем
Карающим грешников
Становлюсь травой полевой
Маком, окрашенным кровью
Отмеченного посмертным знаком
Неузнанного героя
Срезанным острием косы
И кем-то поставленным в вазу
На обеденном столе покрытом
Крахмальной скатертью.
Красный на кипельно белом
Хороший вкус… Видно сразу
Делаю всё сознательно
И, кстати, легко обхожусь без дыхания

Вот тебе мой совет на прощание
Берегись
Будь предельно внимательным
Ты всё разгадал правильно


Рецензии