Осень

Осень,
       В новь меня позовёт и не спросит
Не узнает
       Желаю ли я
С нею
       Убежать в несказанные дали
Где совсем обо мне не слыхали
Но наверное ждали меня

Где то
      На нетронутом краешке лета
Где земля благодатью одета
Припаду я, седой головой
К листьям,
      Что иконами в небе повисли
В синеве, неизбывной и чистой
Золотою застыв бахромой.

   2002 год.


Рецензии