Новый год

новый год опять вдвоём               
со своей бедою
мы с ней молча водку пьём
в печке ветер воет.
 
то молчим с ней не впопад
то прольём на стол зельё
то споём не как-то в лад
то опять в стакан нальём.

беломора дым озябший
стылый тянет сквознячёк
голове хмельной,вчерашний
горький,рад сырой бычок.

половицы скрип натужный
сердце ходит ходуном
от меня тебе что нужно?
я хватаю воздух ртом.

может быть договоримся
отвечает мне она
я хочу чтоб ты напился
до смертельного-до дна.

что-ж,напился так напился
я бутыль хватил об пол
на оброза перекрестился
и воткнул ей в рыло кол.

Новый Год на всю Россию
возвестил курантным боем
в моей печке тягой синей
с треском,с жаром пламя воет!


Рецензии