Мне нравится смотреть из всех окон

Мне нравится смотреть из всех окон,
И город сонный впитывать глазами,
И представлять, что тысячи колонн
Стремятся ввысь – моими же руками.
Что все дома, тождественные мне,
Не скроют от меня своих печалей,
Что комнаты в зеленой тишине
Не спрячутся, как в дымчатость вуалей.
Люблю без сна, как ветер, пролетать
Из света в тень, из жара в терпкий холод,
И словно свечи, клены зажигать,
И чувствовать мостов бетонный голод…
Незримой птицей втиснуться порой
В бурленье стай, сквозь вздувшиеся крылья,
Чтоб после рухнуть где-то за рекой
И вдрызг разбиться – брошенной бутылью…
      18 июля 2012 года; 1:24


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.