В шахматной стране немножко...

В шахматной стране немножко
Неудачный выпал день:
За доской сидит Серёжка,
А Серёжке думать лень.

И куда это фигуры
Растеряли свою мощь?
Заупрямились понуро:
Драться, мол, совсем невмочь.

А мечталось: битве быть
До победы громогласной!
Но фигурам не подвластно
Полководца вразумить...


Рецензии