Каждому своё

    Совсем недавно мы с женой отдыхали летом в Болгарии, в Варне на Золотых песках. Много солнца и море, лишь условно чёрное, а вода - её иногда называют парным молоком.
     Болгарский народ приветливый и главное не считает зазорным общаться на русском языке. И это видимо не случайно, так как большинство отдыхающих  тоже понимают  по-русски.
      Весь день мы предпочитали проводить на пляже и наслаждаться морем и солцем ,
 а всё самое необходимое можно было купить в магазинчиках на променаде между пляжем и отелем. Только однажды мы выбрались в Варну, в дельфинарий на шоу и это было потрясающее зрелище. Центр города нам понравился, но слишком уж много попрошаек, цыган и очень навязчивых таксистов. Однако в шаговой доступности можно увидеть облупленные панельные пятиэтажки социалистического
прошлого. Простой болгарский народ с ностальгией вспоминает те добрые времена, но дело не в этом...
      Меня поразили некоторые земляки, которые за тридевять земель приехали в Болгарию пить русскую водку. Они довольно часто встречались в отеле, но на пляже их было не видно и самое главное не слышно. Зато всю ночь можно было наслаждаться  песнями из народного фольклора, типа „…девки гуляют и нам хорошо…“.
       Однажды после ресторана  со шведским столом я решил покурить на свежем воздухе у главного входа в отель. На соседней лавочке сидели двое молодых ребят и с восхищением обсуждали, как здорово они здесь побухали и успеют ли сходить на пляж к морю, до отъезда оставался всего день. Но это была уже обычная картинка для этих мест и не она меня позабавила...
       Из отеля вышла молодая пара, вернее шла дама, а её партнёр был на буксире, он что-то лопотал, пытаясь увильнуть в сторону отеля. Из их разговора стало понятно, что он нашёл здесь корешей и отрывался с ними по полной. Для разрядки обстановки она купила тур на морскую прогулку с рыбалкой...
       Он отрицательно мотал головой и тянулся рукой к воображаемому стакану. Но вот подошёл микроавтобус  и дама, подхватив партнёра, бросилась на посадку, расталкивая попутчиков. От неожиданости он сперва не сопротивлялся, но в дверях, растопырив руки и ноги, намертво застрял. Дама пыталась втрамбовать его в микроавтобус, но парень не сдавался и ,улучив  мгновение пока она разбегалась для решительного толчка, резво отпрыгнул в сторону и "дунул" со всех ног продолжать свой отдых у моря...
      


Рецензии
Знай наших! Не подкачал.

Клавдия Ермакова 2   25.03.2020 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.